MetropolNews

21:2120082019

Ultimo Aggiornamento01:04:45 PM GMT

Back Enogastronomia
20 Aug 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

PastedGraphic-1Caseifici Aperti: il Re dei Formaggi apre le porte dei Caseifici

Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna l'appuntamento con Caseifici Aperti, il week end alla scoperta dell'universo Parmigiano Reggiano

Reggio Emilia, 20 agosto 2019 – Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna la grande festa dei Caseifici produttori di Parmigiano Reggiano. Foodies, grandi e piccini, avranno la possibilità di partecipare alla produzione della DOP più importante d'Italia.

Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari offriranno la possibilità di vivere un'esperienza unica: un viaggio alla scoperta della zona d'origine, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura.

Partecipare a Caseifici Aperti è semplice: basta visitare il sito del Consorzio, www.parmigianoreggiano.it e accedere all'area dedicata con la lista dei caseifici aderenti grazie alla quale è possibile informarsi sugli orari di apertura e sulle attività proposte.Parmigiano Reggiano foto green

Assistere alla nascita della forma è un'esperienza unica, così come passeggiare nei suggestivi magazzini di stagionatura e acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo produce.

Un autentico viaggio nel tempo alla scoperta del metodo di lavorazione artigianale, rimasto pressoché immutato da oltre nove secoli. Il Parmigiano Reggiano si produce oggi come nove secoli fa: con gli stessi ingredienti (latte crudo, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale, senza l'uso di additivi.

07 Aug 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

Temporary-Store-Pam-1-1Temporary Store Pam Panorama arriva a Milano

La storica insegna della distribuzione italiana celebra le sue principali private label

06 Aug 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

fiera-tartufo-alba-fbTORNA LA FIERA INTERNAZIONALE DEL TARTUFO BIANCO D'ALBA IN "EQUILIBRIO PERFETTO"

11 Jul 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

Smemo2020Altissimi i punteggi assegnati anche quest'anno dal critico James Sucking ai prestigiosi vini Conti Zecca

Conti Zecca, vini da 90! Anche quest'anno sono altissimi i punteggi

03 Jul 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

downloadggEstate, la linea Fiori e Frutti di Tassoni diventa Bio

La linea Fiori e Frutti diventa Bio: un percorso di naturalità e gusti unici.

Pagina 1 di 57