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23 Dec 2012
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

natalieLa Russia sbarca a Origgio, alle porte di Milano, con le opere viventi della grande artista ucraina Natali Grunska, protagonista con la sua body art di un originale evento enogastronomico creato dal pluripremiato chef del ristorante Villaverde a pochi giorni dal Natale. Una sensazionale serata all’insegna del bianco, da quello degli abiti dei commensali a quello dei colori utilizzati dalla pittrice per decorare il corpo di tre avvenenti modelle. In tavola prelibatezze e leccornie della tradizione sovietica, dalla zuppa borsh agli oladuschi con uova di salmone, dal pesce in salamoia con anelli di cipolla allo stufato di cavoli bianchi, dai ravioli di carne alla siberiana all aspic di carne con salsa “hren”. E il tutto accompagnato da vodka di ottima qualità.

L’iniziativa, intitolata “Serata Bianca” rientrava nel ricco calendario di eventi organizzati in vista del Natale e fa parte di “Seven Nights”, il

02 Dec 2012
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

Succhi Pago Per chi è è ancora fresco di vacanze  trascorse in qualche languido paradiso esotico e fatica a tornare nei ranghi, ma anche a quanti non si sono mossi da casa e scalpitano in attesa del ritorno della bella stagione, Pago propone World of Nature, il modo più naturale e salutare per concedere ai sensi una pausa di beatitudine sognandosi di crogiolare al sole dei tropici.

World of Nature, infatti, è la linea di succhi ispirata alla natura, ai climi e ai sapori di terre lontane, Asia, Africa e America Latina. Di ciascuno dei tre continenti, Pago ha selezionato e mixato  la frutta migliore e più ricca di vitamine,100% frutta senza zuccheri aggiunti. La Pago,azienda leader nel mercato dei succhi di frutta,  con questa nuova proposta, mette sul mercato ottimi succhi di frutta  ottenuti dalla spremitura  senza aggiunta di additivi artificiali , coloranti

09 Nov 2012
by Redazione - 
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torroneDopo lo strepitoso successo dello scorso anno, l’edizione 2012 della grande kermesse Torrone & Torroni si presenta anche quest’anno con una ricchissima serie di appuntamenti, incontri, degustazioni e spettacoli che non deluderanno in nessun modo tutti i visitatori che raggiungeranno Cremona dal 16 al 18 Novembre prossimi.

Il tema guida scelto per quest’anno sarà la Dolcezza, qualità che racchiude mille mondi e richiama tutti i nostri sensi alla piacevolezza e allo star bene. Perché a Cremona la dolcezza è di casa, col Torrone, prodotto simbolo della città e della sua storia, ma anche con l’armonia dolce dei palazzi storici, la melodia struggente dei suoi violini, e ancora, ultimo non ultimo, la zuccherina amabilità dei suoi abitanti, sempre pronti ad accogliere il turista come un amico. La dolcezza sbarcherà nelle suggestive piazze di Cremona con tutto ciò che ha a che fare col mondo dolce, la dolce vita, il dolce far niente.

07 Nov 2012
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

la credenzaGiovanni Grasso e Igor Macchia sono i due chef che hanno trasformato la cucina -  intesa come pura espressione di tradizione -  in un percorso fatto di  scoperta continua. Ogni piatto si fonda su un’architettura sostenuta da studi, confronti, sperimentazioni e passione. Ecco perché Igor e Giovanni si collocano in modo empatico nell’atmosfera di Artissima: in ogni piatto proposto sia al ristorante sia al self service della fiera c’è una ricerca fatta sull’abbinamento di sapori, accostamenti cromatici, provocazioni dolci e salate e di armonie. Un patrimonio culinario “geneticamente autentico” quello che sta alla base della cucina de La Credenza che negli anni ha saputo mantenere rapporti saldi con il territorio e i suoi prodotti, incamminandosi sulla via della sperimentazione più creativa e affascinante. 

In quasi vent’anni la Credenza si è distinta per dinamicità, voglia di inventare e di guardare al futuro. E per Artissima questo futuro è già presente.

Se c’è una cosa che colpisce arrivando alla Credenza di San Maurizio Canavese è la sensazione di sentirsi a casa, basta entrare nel locale, elegante e semplice allo stesso tempo, sedersi al tavolo ad ascoltare Giovanni che racconta il menù, per percepire tutto il calore che Igor, in cucina, mette in piatti. In questo ristorante a due passi da Torino tradizione fa rima con fantasia e tutto, dall’arredamento del locale ai piatti del menù, rispecchia questa doppia anima. Due sono le anime del ristorante, Giovanni Grasso e Igor Macchia, due menti all’unisono che lavorano in armonia. Il viaggio culinario de La Credenza parte dal territorio, dal Piemonte, con i suoi prodotti tipici  - riso, formaggi, tartufo, carni – per giungere, attraverso i ricordi di tanti viaggi, sulle tracce di Marco Polo, fino al lontano Oriente, dove soprattutto Igor è ormai di casa. “Una cucina fusion, non confusion”, come Giovanni ama definirla. Nei piatti, negli abbinamenti mai scontati del menù tradizione e innovazione convivono in una cucina personale e innovativa che affascina e stupisce e che già nel 2006 ha ottenuto il riconoscimento della prima stella Michelin. La cucina de La Credenza è fatta di studio, confronto, sperimentazione, ricerca e tanta passione. In oltre vent’anni di lavoro il ristorante si è distinto per la sua dinamicità e la sua voglia di sperimentare, di guardare sempre al futuro, di proiettarsi lontano ma con i piedi ben piantati sul territorio. Tutto ha inizio nel 1991, quando Giovanni apre il suo locale, La Credenza, nel segno della convivialità. Da allora, anno dopo anno, anche con l’arrivo di Igor nella società nel 2000, la famiglia è cresciuta e oggi uno dei punti di forza del locale è proprio lo staff, capace ed affiatato, una vera e propria squadra, una famiglia appunto. Giovanni, in sala, ad accogliere gli ospiti. Franca, sua moglie, esperta sommellier, nella fornitissima cantina che oggi vanta un migliaio di etichette nazionali ed internazionali. Igor, in cucina a creare e sperimentare insieme “ai suoi ragazzi”, Chiara e Ivan. Il locale e il suo arredamento rispecchiano in pieno i valori de La Credenza. Seguendo Giovanni in un piccolo giro guidato ti accorgi come il locale sia cresciuto pian piano, come una casa, attorno a quelle quattro mura, senza mai dimenticare da dove si è partiti. La sala piccola, elegante e moderna nei suoi dettagli firmati dallo scultore Elio Garis, la sala principale, quella dei primi anni, e il giardino, una pennellata di verde attraverso le grandi vetrate, dove sorseggiare un calice di vino aspettando la cena. Questo piccolo gioiello culinario, brilla di una luce particolare. www.ristorantelacredenza.it Via Cavour, 22 10077 San Maurizio Canavese Torino, Italia 011 9278014

ARTISSIMA 2012

TORINO 8 -11 Novembre 

Oval - Lingotto Fiere  - Via Nizza 294 (TO)

07 Nov 2012
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

san danieleOltre 70 prosciutti affettati in cinque giorni, pari a 28.000 fette consumate da un pubblico in fervente attesa e poi ancora 60 giornalisti delle più importanti testate nazionali e internazionali, per non parlare di  vip, food blogger ed esperti di enogastronomia.

Con questi numeri e questi protagonisti il Consorzio del Prosciutto di San Daniele, che raccoglie tutti i produttori della DOP Friulana, chiude così nel migliore dei modi la sua esperienza al Salone del Gusto 2012, battendo ogni record di presenze.  Sempre esauriti gli oltre 30 appuntamenti che hanno animato lo stand a tutte le ore: dalle immancabili “Lezioni di Cucina”, tenute da un esperto chef, per scoprire inedite ricette a base di San Daniele, alle “Istruzioni per l’uso” che hanno spiegato come tagliare, conservare e servire il San Daniele perché abbia sempre il suo inimitabile sapore.

Prese d'assalto anche le degustazioni guidate che hanno visto il San Daniele abbinato con pane e vini tipici di

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