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27 Feb 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

VERRIGNOVerrigni – Antico Pastificio Rosetano sarà presente come di consueto all’ottava edizione di Taste nell'originale cornice della stazione Leopolda di Firenze stand A 39/41; una manifestazione unica nel suo genere dove le eccellenze del gusto presentano le loro “creazioni” godendo del privilegio di raccontare la loro storia oltre che di proporre i loro prodotti. Ci saranno infatti momenti dedicati agli operatori del settore(sabato e domenica dalle 9,30 alle 12) ed altri aperti al pubblico(dopo le 12 nel week end e lunedì 11) con la possibilità per i visitatori di acquistare nel Taste shop dove saranno presenti alcune specialità selezionate dalle aziende partecipanti. Taste darà occasione a Verrigni di presentare alcune novità in collaborazione con validissimi produttori che, animati dalla stessa passione, collaborano col pastificio rosetano nella promozione e valorizzazione del vero Made in Italy L’azienda esporrà naturalmente a Firenze alcune delle sue referenze più rappresentative

24 Jan 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

amarone-bottegaLa Distilleria Bottega partecipa per la prima volta ad Anteprima Amarone, rassegna dedicata all’annata 2009 di uno dei più prestigiosi vini italiani. L’azienda trevigiana, nota per il Prosecco, per gli spumanti e per le selezioni di grappa, gestisce e conduce una propria cantina a Pescantina, in Valpolicella. Qui nasce un Amarone di grandissima struttura, equilibrio e morbidezza, che sviluppa una gradazione di 16,5°. Per sintetizzarne le caratteristiche è stata scelta una denominazione di immediato impatto: Il Vino degli Dei. Questo Amarone, che è il risultato concreto dell’impegno enologico della Distilleria Bottega, si caratterizza per i sentori di amarena, viola e tabacco. La vendemmia selezionata, l’appassimento sui graticci e l’affinamento in piccole botti di rovere ne fanno un vino da meditazione o da abbinare ai grandi formaggi e alle carni rosse. Va servito a una temperatura di 18/20° C.

24 Jan 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

crab agricoltura“Le Regioni della pianura padana sollecitano al Governo un attivo coinvolgimento nella predisposizione delle risposte alla Commissione Europea, comunicano l’intenzione di non applicare la norma riguardante i limiti da utilizzare nelle zone vulnerabili fino a quando ne sarà stata chiarita la compatibilità al diritto comunitario e richiedono un incontro urgente con il Ministro all’Agricoltura e con il Ministro dell’Ambiente”.

Gli Assessori regionali all’Agricoltura delle Regioni della pianura padana (Emilia Romagna, Lombardia,  Piemonte, Veneto) hanno espresso al Dipartimento delle Politiche Europee della Presidenza del Consiglio dei Ministri, ed al Ministro all’Agricoltura Catania, le proprie perplessità rispetto al concreto rischio che l’applicazione delle novità introdotte nella recente Legge sviluppo bis in materia di nitrati di origine agricola possa

20 Jan 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

Massimo-BotturaLa nuova frontiera della tradizione gastronomica italiana. Aggiungere al gusto che ha fatto amare il Made in Italy nel mondo, un altro aspetto:  il benessere anti-aging

Un sogno che si realizza? A Fabriano si scoprirà come… nell’incantevole cornice architettonica del Relais Marchese del Grillo, dimora storica del ‘700 nonché sede della prima scuola in Europa di alta formazione in Culinary Nutrition - la Scienza della Nutrizione applicata alla Cucina:

Art joins Nutrition Academy diretta dalla D.ssa Chiara Manzi, Presidente ASSIC- Associazione per la Sicurezza nutrizionale in Cucina, docente ALMA e Univ. Tor Vergata

Tra laboratori di alta gastronomia, scienza e cultura. Due briose  giornate

01 Jan 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

image sosiaRitrovarsi a tavola con Liz Taylor e Marylin Monroe, cenare con Claudio Baglioni e Lucio Dalla, intrattenersi con un attore del calibro di Jack Nicholson o con uno showman di vecchio corso come Cluadio Lippi, senza dimenticare politici come Silvio Berlusconi e Marco Pannella. Invasione di vip a Origgio, nel varesotto, dove il ristorante Villaverde ha dato vita ad un insolito evento in occasione del Capodanno.  Una nutrita rappresentanza del sosia fan-club d'Italia ha infatti  celebrato l'arrivo del 2013, nella splendida e accogliente cornice del locale ubicato alle porte di Milano. Musica, fuochi d'artificio e tanto divertimento hanno animato la serata dei numerosi commensali, mentre ad allietare i palati è stata la maestria dello chef Simone Furlani,autore di piatti freschi e ricercati a base di carne e pesce. Il tutto innaffiato da fiumi di spumante

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