MetropolNews

13:4307122019

Ultimo Aggiornamento01:04:45 PM GMT

Back Enogastronomia
20 May 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

torino-incontra-la-francia-2013Tra le iniziative speciali di “Torino incontra la Francia” oltre alla cultura ritornano gli appuntamenti enogastronomici di qualità , Davide Scabin , celebre chef due stelle Michelin, , ospita nel suo prestigioso ristorante, il Combal Zero, Jean-Yves Guého del ristorante Atlantide di Nantes, una stella Michelin. La location dell’evento è spettacolare, infatti il Combal Zero si trova in  una delle più importanti dimore sabaude piemontesi, il Castello di Rivoli progettato da Filippo Juvarra, nel quale ha sede il  Museo di Arte Contemporanea,  Il  ristorante è situato a lato della Manica Lunga, l’edificio che avrebbe dovuto ospitare l'antica Pinacoteca dei

09 May 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

Firenze Gelato FestivalDal 17 al 26 maggio si svolgerà la IV edizione del Firenze Gelato Festival, manifestazione che riunisce i migliori maestri gelatieri del mondo. Non è affatto un caso che si parta da Firenze, è infatti a Bernardo Buontalenti, artista fiorentino del Cinquecento, che si attribuisce l’invenzione delle macchine per fare il gelato e del gusto detto “crema fiorentina”. E ancora un toscano Simone Bertaccini, chef del Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi di Firenze, è stato Campione del mondo di gelato gastronomico nel 2009 in una competizione internazionale. Un tour tra

07 May 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

milano 1Si svolgerà il prossimo 26 maggio la prima edizione di Milano Matsuri l’evento pensato e promosso dall'Associazione Italiana Ristoratori Giapponesi (AIRG) con la collaborazione di Organization to Promote Japanese Restaurant Abroad (JRO) per favorire, attraverso la scoperta della cucina giapponese, un continuo scambio culturale tra Italia e Giappone. Il Matsuri è la tradizionale festa popolare giapponese che celebra l’armonia tra uomo, ambiente e folclore attraverso il cibo, il divertimento e la contemplazione della natura. La frenetica Milano pare ospitare, tra città e provincia, almeno tremila cittadini provenienti dal

28 Apr 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

fotoE’ nata una nuova iniziativa per promuovere il gusto italiano nel mondo che coinvolge per tre  giorni oltre 60 produttori e operatori vinicoli e agroalimentari d’eccellenza e 40 chef italiani di levatura internazionale, tutto in un’ottica di benessere, cultura, life style, creatività, innovazione, questi sono i “Salotti del Gusto- Alta Badia , salotto dell’Alto Adige , ideati da Raffaella Corsi Bernini “questi Salotti rappresentano  uno spazio di incontro e confronto  per condividere storie, tradizioni e territori del Made in Italy” , e realizzati dal Fanes Group , a San Cassiano, in Alta Badia  dal 22 al 24 giugno.. Location di questa tre giorni di full immersion nel gusto di qualità e nicchia, sono le 9 raffinate ed esclusive strutture ricettive del

21 Apr 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

grappaLa Settimana della Grappa è giunta al giro di boa. Concluso con successo il primo match nell'ormai collaudata cornice della biblioteca comunale di Solbiate Arno, l'iniziativa si sposta ora all'istituto alberghiero "De Filippi" di Varese per le ultime 3 serate, al via da lunedì 22 aprile.

Organizzato dalla sezione varesina di Anag (Associazione Nazionale Assaggiatori Grappe), l’evento ha riunito produttori, appassionati, esperti e semplici curiosi. “Si tratta di una kermesse unica – spiega il presidente provinciale di Anag, Maurizio Fornaroli - un’iniziativa importante perché, grazie alla partecipazione di esperti e sommelier, consente di promuovere al meglio la cultura della grappa, distillato di vinacce protetto da rigide

Pagina 57 di 63