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12 Mar 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

c3a495Partendo dai biscotti come filo conduttore, Pane Amore & Fantasia si dedica alla ricerca ed alla riscoperta dei sapori antichi del territorio toscano, presentando una nuova ricetta all'ottava edizione del Taste; il salone cultural-gastronomico dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle, dal 9 all'11 marzo, Stazione Leopolda.

Lorenzo Vulashi, giovane imprenditore nonché piccolo grande genio dell’arte dolciaria, conducendo meticolose ricerche sulle materie prime, ha imboccato una direzione controcorrente, percorrendola fino in fondo con coerenza e chiarezza di visione e suscitando l’interesse di esperti del settore con dei nobili cantucci firmati Pane, Amore & Fantasia.

Tre varianti Doc in una elegante confezione con tanto di papillon, che

09 Mar 2013
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

enogastrDopo il successo dell’edizione capitolina da poco conclusasi, Sensofwine di Luca Maroni sceglie Parma per una due giorni dedicata alle eccellenze enogastronomiche dell’Emilia Romagna

L’annuale iniziativa ideata da Luca Maroni, Sensofwine, che nell’ultima edizione nazionale di Gennaio in Roma ha registrato oltre 8.000 presenze, si sposta verso il Nord per una due giorni parmense dedicata alle sole eccellenze enogastronomiche dell’Emilia Romagna. Dal 16 al 17 Marzo, nel cuore di Parma, il prestigioso Palazzo del Governatore, un tempo sede di importanti e vitali uffici ed ora trasformato in “Luogo d’arte moderna e contemporanea”, ospiterà i produttori enogastronomici della

27 Feb 2013
by Redazione - 
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baroloRitorna a Barolo la manifestazione organizzata dall'Enoteca Regionale del Barolo, in collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Barolo, che fa incontrare Barolo Chinato e cioccolato in golosi abbinamenti. Sabato 9 e domenica 10 marzo 2013, per poi proseguire nel week-end di sabato 23 e domenica 24 marzo 2013, il connubio all’insegna del dolce-amaro avverrà a Barolo, ma come tradizione farà tappa anche in altri luoghi in differenti date. Il pubblico potrà assaggiare e confrontare un ventaglio di versioni differenti di Barolo Chinato e avrà modo di soddisfare le proprie curiosità interagendo direttamente con i produttori o con il personale presente: un’opportunità da non perdere, se si considera la rarità di questo vino aromatizzato, prodotto solo da poche aziende. I banchi di degustazione, allestiti presso i locali dell’Enoteca Regionale del Barolo,

27 Feb 2013
by Redazione - 
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VERRIGNOVerrigni – Antico Pastificio Rosetano sarà presente come di consueto all’ottava edizione di Taste nell'originale cornice della stazione Leopolda di Firenze stand A 39/41; una manifestazione unica nel suo genere dove le eccellenze del gusto presentano le loro “creazioni” godendo del privilegio di raccontare la loro storia oltre che di proporre i loro prodotti. Ci saranno infatti momenti dedicati agli operatori del settore(sabato e domenica dalle 9,30 alle 12) ed altri aperti al pubblico(dopo le 12 nel week end e lunedì 11) con la possibilità per i visitatori di acquistare nel Taste shop dove saranno presenti alcune specialità selezionate dalle aziende partecipanti. Taste darà occasione a Verrigni di presentare alcune novità in collaborazione con validissimi produttori che, animati dalla stessa passione, collaborano col pastificio rosetano nella promozione e valorizzazione del vero Made in Italy L’azienda esporrà naturalmente a Firenze alcune delle sue referenze più rappresentative

24 Jan 2013
by Redazione - 
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amarone-bottegaLa Distilleria Bottega partecipa per la prima volta ad Anteprima Amarone, rassegna dedicata all’annata 2009 di uno dei più prestigiosi vini italiani. L’azienda trevigiana, nota per il Prosecco, per gli spumanti e per le selezioni di grappa, gestisce e conduce una propria cantina a Pescantina, in Valpolicella. Qui nasce un Amarone di grandissima struttura, equilibrio e morbidezza, che sviluppa una gradazione di 16,5°. Per sintetizzarne le caratteristiche è stata scelta una denominazione di immediato impatto: Il Vino degli Dei. Questo Amarone, che è il risultato concreto dell’impegno enologico della Distilleria Bottega, si caratterizza per i sentori di amarena, viola e tabacco. La vendemmia selezionata, l’appassimento sui graticci e l’affinamento in piccole botti di rovere ne fanno un vino da meditazione o da abbinare ai grandi formaggi e alle carni rosse. Va servito a una temperatura di 18/20° C.

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