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09 Oct 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

z2JRMClwIl Panettone e l'Arte del Vino, una guida agli abbinamenti in tavola ideata dall'Antica Pasticceria Muzzi  in collaborazione con l'Associazione Nazionale Le Donne del Vino

29 Sep 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

RxSr ACgManuel Caffè a HostMilano presenta le nuove miscele Nobile e Puro

Manuel Caffè sarà presente alla 41esima edizione di HostMilano,

27 Sep 2019
by Redazione - 
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Andrea MuzziGIOVANNI COVA & C. celebra il genio di Leonardo da Vinci

Collaborazione con la Biblioteca Pinacoteca Ambrosiana

Natale 2019: Giovanni Cova & C. propone

18 Sep 2019
by Redazione - 
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coppetta fronte palazzo CarignanoUNA "DOLCE" AVVENTURA COMINCIATA NEL 1884, OGGI I GELATI PEPINO SONO UN'ECCELLENZA TORINESE APPREZZATA DA TUTTI

Il noto laboratorio di gelati,

20 Aug 2019
by Redazione - 
Pubblicato in Enogastronomia

PastedGraphic-1Caseifici Aperti: il Re dei Formaggi apre le porte dei Caseifici

Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna l'appuntamento con Caseifici Aperti, il week end alla scoperta dell'universo Parmigiano Reggiano

Reggio Emilia, 20 agosto 2019 – Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna la grande festa dei Caseifici produttori di Parmigiano Reggiano. Foodies, grandi e piccini, avranno la possibilità di partecipare alla produzione della DOP più importante d'Italia.

Visite guidate al caseificio e al magazzino di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni, uniti alla passione dei casari offriranno la possibilità di vivere un'esperienza unica: un viaggio alla scoperta della zona d'origine, delle sue terre ricche di storia, arte e cultura.

Partecipare a Caseifici Aperti è semplice: basta visitare il sito del Consorzio, www.parmigianoreggiano.it e accedere all'area dedicata con la lista dei caseifici aderenti grazie alla quale è possibile informarsi sugli orari di apertura e sulle attività proposte.Parmigiano Reggiano foto green

Assistere alla nascita della forma è un'esperienza unica, così come passeggiare nei suggestivi magazzini di stagionatura e acquistare il formaggio direttamente dalle mani di chi lo produce.

Un autentico viaggio nel tempo alla scoperta del metodo di lavorazione artigianale, rimasto pressoché immutato da oltre nove secoli. Il Parmigiano Reggiano si produce oggi come nove secoli fa: con gli stessi ingredienti (latte crudo, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale, senza l'uso di additivi.

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