MetropolNews

16:0118072019

Ultimo Aggiornamento01:04:45 PM GMT

Back Turismo Turismo Turchia, per turismo invariate le modalità di entrata

Turchia, per turismo invariate le modalità di entrata

santa-sofia-turchia-istanbulNon ci sono modifiche sulle modalità di entrata in Turchia per gli Italiani che vi si recano per turismo. Rimane valido quanto già comunicato nel mese di giugno 2015 ovvero :
 
Per i turisti italiani che si recano in Turchia (via aerea e marittima) per un massimo di 90 giorni non è necessario il passaporto ma basta la semplice carta d’identità (valida per l’espatrio con almeno 6 mesi di validità residua). Non è invece riconosciuta la carta d’identità con timbro di rinnovo o proroga. Nel caso si voglia
viaggiare con il passaporto, lo stesso dovrà avere una validità residua di almeno 6 mesi. Non è richiesto alcun visto.
La recente normativa italiana prevede l’obbligatorietà di documentazione anche per i minori (passaporto o carta d’identità personale). 
 
Nuove procedure invece per la richiesta dei visti, da prendere in considerazione se ci si reca in Turchia per motivi diversi dal turismo, ad esempio studio o lavoro, e per altre nazionalità.
 
Dal 5 gennaio 2016 le richieste per tutte le tipologie di visto dovranno essere effettuate attraverso il sito web www.visa.gov.tr tramite cui i richiedenti dovranno compilare il formulario on-line, caricare i documenti richiesti e richiedere un appuntamento presso la sede consolare di competenza per presentare i documenti originali. Obbligatorio il possesso di un’adeguata copertura assicurativa sanitaria per eventuali spese mediche necessarie durante il soggiorno nel Paese. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito www.mfa.gov.tr/vize-genel-bilgileri.tr.mfa .
 
Si consiglia in ogni caso di rivolgersi alle rappresentanze diplomatiche-consolari turche in Italia , o nel Paese di residenza, per eventuali informazioni di dettaglio o chiarimenti. 
Ultima modifica 16 Gennaio 2016
Valuta questo articolo
(0 Voti)